注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分的天空

进入这里,幸福开始~

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你不幸掉进了河里,就要想,没准有条鱼会游进我的口袋! 生活永远与乐观人为伴! 你今天站在哪里并不重要,但是你下一步迈向哪却很重要。

网易考拉推荐

【转载】净空法师:财是灾祸的根源  

2017-06-12 15:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:财是灾祸的根源

       1 佛告诉我们,所有的这些恶因恶果,都是从贪嗔痴三毒里面发生的。三毒里面最重要的,贪毒!实在说,他贪不到才嗔恨,他样样都贪到了,他就不恨了,就不怨天尤人了。所以三毒烦恼归结到最后,归纳起来就是一个贪。

       2 世间人贪财的心念念不舍,不知道这个财是灾祸的根源,我们学佛的同修要有高度的警觉心,时时刻刻警惕。在日常生活当中,我们要能知足,够用就可以了,多余的要布施给别人,决定不要害怕,不要以为布施完了,需要的时候没有,你需要的时候它就来了,这就叫因果报应,一定要相信。

       3 佛教我们自悟、自修、自度,第一个就是教我们布施。众生哪个不贪财?佛教我们财要舍,其实舍财不是真正的目标,舍财只是一个助缘,真正要舍的是什么?贪财的那个贪心。如果没有贪财的贪心,你有财富没有障碍。障碍你修行证果的是你贪财的心,这个要舍。

        4 可是贪财的心不容易舍,你财富很多,天天摆在那个地方,你想把贪财的心舍掉不容易,一看到财你又贪了。所以佛教我们干脆把外缘给断掉,把财富统统舍掉。舍掉,养你不贪财的那个心,几时你不贪财的心真的断了、没有了,再大的财富来了也可以享受,不相妨碍。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018