注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘分的天空

进入这里,幸福开始~

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果你不幸掉进了河里,就要想,没准有条鱼会游进我的口袋! 生活永远与乐观人为伴! 你今天站在哪里并不重要,但是你下一步迈向哪却很重要。

网易考拉推荐

【转载】坚决反对黄袍加身  

2017-02-05 14:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普宣布美国退出TPP。美国之音报道,同一天早些时候,中国外交部一位官员表示,中国已经准备好承担世界领导者的角色。中国外交部国际经济司司长张军说:“中国无意领导世界,但如果其他国家想后退,中国有可能不得不承担起这一角色。”


坚决反对黄袍加身 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 


张军是在美国总统特普保证“美国第一”后,同时也是在中国最高领导人在达沃斯发表演讲后作出这一评论的。在那次演讲后,不少西方媒体把中国塑造成“世界全球化的领导者”。美国宣布退出TPP后。澳大利亚和新西兰政府宣布,将会拯救TPP。澳还表示,欢迎中国来填空


网上赞成中国当“老大”的观点不少,认为,“如果众将黄袍加身,那也不得不上”;“收益越大,风险越大,都是正常的,没这个命的不要强求,机会到眼前的时候,不要轻言放弃,该搏的时候还是得搏”;“不是我们中国有‘野心’当这个世界领袖,而是形势和时代把中国推到前台,那中国也就要展现担当精神”等等。


昔日大英帝国,拿破仑法国、二战德国、苏联老大哥,称王称霸当头当大的结局,足以警示后人。奥巴马就早说过,美国要再当世界老大一百年中国如果有这个当“老大”的野心,只能是与美国的提前摊牌,“修昔底德陷阱”重演。水满则溢,月盈则缺,枪打出头鸟,千古至理。


坚决反对黄袍加身 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
 

 


科技、军事、文化、人平收入、经济发展水平,我们哪一条比美国强?我们要有自知之明,我们还没走这个能力,能够管好自身周边就不错了。可惜现在我们连国门都没走出去,台湾还孤悬大海,东海、南海和朝鲜半岛危机四伏;日本更是对钓鱼岛虎视眈眈……


充当世界领袖,要有经济,军事,科技的雄厚力量支撑。尤其军力要展示肌肉,说话才有分量,能镇住各路诸侯。航母还不够10条,隐轰还没有列装,歼20还没有批量,运20数量还太少,台湾还没有收回,着什么急称王啊!


感觉有点自我感觉狂涨太过了。手伸那么长干嘛,把自己的一亩三分地弄好就行。还领袖?拿中国人的汗水和各种义务、责任,去换取所谓的领袖虚名?伟人说过:谦虚谨慎,戒骄戒躁!等到统一台湾了,也只是万里长征才走完第一步!


应该是这位中国外交官个人的看法。“韬光养晦,绝不当头”这八个字仍然要谨记。和美国挣啥一哥,前面抗雷的活还是交给他吧。希望大家别被外媒让“中国当头”的捧杀战术带沟里去了。



坚决反对黄袍加身 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

中国永不称霸,永不扩张,坚持走和平发展道路。国际歌怎么说的,从来就没有什么救世主。中国当了世界警察那是中国人的灾难。


同志们,不要上当掉进坑里去。如果韬光养晦有困难,那么我们要继续有限度韬光养晦,坚决反对匆忙上位,呼吁世界第一强国继续扮演好世界领袖的角色,切实担负起世界领袖的责任。


总之一句话,高筑城,广积粮,缓称王;好大喜功总归是竹篮打水。

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018